通知公告 News

您现在所在的位置首页 >>通知公告 >> 文章内容
关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知
文章来源:1231办公室   发布者:admin1231   发布时间:2018/4/14 9:46:49   阅读:1508次   双击自动滚屏

中共甘肃工业职业技术学院委员会

关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知

校党发(2017 84

各党总支(支部)、各部门:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把广大党员干部、全体师生员工的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的各项任务上来,不断推进学校各项事业的创新发展。根据《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》、《中共教育部党组关于教育系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神 写好教育“奋进之笔”的通知》、《中共甘肃省委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》、《中共甘肃省教育厅党组 中共甘肃省高校工委关于学习宣传贯彻落实党的十九大精神的通知》精神,现就我校学习宣传贯彻落实十九大精神的要求通知如下。

一、充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,分析了国际国内形势发展变化,回顾和总结了过去5年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。

习近平总书记的报告,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。《中国共产党章程(修正案)》将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,确立为我们党必须长期坚持的指导思想。修改后的党章充分体现了十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,充分体现了党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,对推进党的事业和党的建设必将更好发挥规范和指导作用。

认真学习宣传贯彻党的十九大精神,对于动员我校广大党员干部和师生员工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深化教育综合改革,加快推进教育现代化,具有重大现实意义和深远历史意义。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  下一页