青马工程 News
 
您现在所在的位置首页 >>青马工程 >> 文章内容
第二届“世界马克思主义大会”将于2018年5月在北大举行
文章来源:1231办公室   发布者:admin1231   发布时间:2018/4/20 11:31:25   阅读:270次   双击自动滚屏
 

    从北京大学获悉,第二届“世界马克思主义大会”将于2018年5月在北大举行。届时,来自世界各国的300多位马克思主义研究者将齐聚一堂,探讨21世纪马克思主义和21世纪中国马克思主义发展。

本届世界马克思主义大会组委会学术委员会主任、教育部社会科学委员会副主任顾海良22日在北大举行的发布会上表示,此次大会恰逢马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年以及中国改革开放40周年,将更关注国际学术界对马克思主义的研究、马克思主义与现实问题的结合,也将更关注马克思主义与当代中国。

“这次会议的举办将有利于中外学者拓展马克思主义研究视野,提升中国马克思主义研究的世界影响,也有利于用中国话语向国际学界阐释中国道路、中国理论、中国经验。”顾海良说。

北京大学马克思主义学院副院长孙代尧介绍,此届会议的主题是“马克思主义与当代世界和中国”。2018年5月5日至6日,将举办纪念马克思诞辰200周年、马克思主义与当代资本主义等13个分论坛,以及中西高峰对话、中国方案与发展中国家现代化途径等4个高端专场。

“当今马克思主义在世界各地的研究没有任何一个地方能像中国一样更具有意义、更透彻。”来自英国肯特大学教授肖恩·赛耶斯说,近年来中国和各国关于马克思主义的各种学术交流日益增多,“我相信在此届大会上,各国学者关于马克思主义相关问题的交流和讨论将更加充分,对中国马克思主义的理解也将更为深入。”

第二届“世界马克思主义大会”由北京大学主办。


    返回顶部↑
Copyright 2018 All Rights Reserved. 甘肃工业职业技术学院 版权所有
本站最佳浏览效果:1600*900分辨率/建议使用浏览器IE8.0以上