新闻快讯 News
 
您现在所在的位置首页 >>新闻快讯 >> 文章内容
思政教学部召开关于推进思政课课程教学改革会议
文章来源:1231办公室   发布者:admin1231   发布时间:2018/4/21 11:43:11   阅读:283次   双击自动滚屏
 


419日下午,思政教学部在办公楼3楼会议室召开关于推进思政课课程教学改革会议。思政教学部全体专兼职教师、外聘教师参加,会议由思政教学部副主任黄彬主持。



黄彬针对《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程新教材的改编情况作了说明,要求各位思政课教师认真研读教材,精心备课;同时对共享课件的制作和创建课题库进行了具体安排,对思政课集体备课提出了要求,希望全体教师集思广益,积极建言献策,推进学校2018思政课课程教学改革。


思政教学部主任胡森林传达了学校关于对《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程考核方式由开卷考试改为闭卷考试的新要求。胡森林强调,思政课教师要坚持以 “立德树人”为教育宗旨,严以修身,以身作则,尤其在引导和规范学生日常行为习惯上,要发挥好模范榜样作用;在思政课教学中要发挥好思想引领的重要作用,督促引导学生养成早读、晚读和进图书馆学习的良好习惯。

会议的召开,进一步明确了思政课改革的方向和目标,为积极推进我校思政课课程教学改革,筹建校外思政课实训基地,依托学校马克思主义理论学习“1231”工程落实思政课实践教学环节,实现思政课课堂教学与“1231”工程日常教育相结合的协同育人模式,打造我校思政课教学特色与品牌奠定了坚实的基础。


    返回顶部↑
Copyright 2018 All Rights Reserved. 甘肃工业职业技术学院 版权所有
本站最佳浏览效果:1600*900分辨率/建议使用浏览器IE8.0以上