青马工程 News
 
您现在所在的位置首页 >>青马工程 >> 文章内容
青年马克思主义者培养工程培养对象管理考核办法
文章来源:1231办公室   发布者:admin1231   发布时间:2018/4/21 11:48:20   阅读:628次   双击自动滚屏
 

 

甘肃工业职业技术学院“1231”工程

青年马克思主义者培养工程培养对象管理考核办法

 

第一章 总则

第一条 甘肃工业职业技术学院“1231”工程青年马克思主义者培养工程(以下简称“青马工程”)培养对象通过学生个人自荐、导师和老学员举荐等形式报名,经所在学院党总支审核,由“1231马克思主义研究会”组织基础理论笔试、导师组面试和综合测评后,确定为正式的培养对象。

第二条 申请加入“青马工程”培养对象的学生必须符合以下条件:

1、参加“青马工程”组织的马克思主义基础理论培训班学习,并经考试合格。

2、政治上,要有较高的思想政治觉悟,拥护党的领导,认同中国特色社会主义道路,对马克思主义有追求;

3、行动上,关心国家大事,遵守国家法律法规和校规校纪,具有团结协作精神,具有较高的工作热情和较强的工作责任感,勤于思考,勇于创新,在学生中有一定威信,无不良行为和处分记录;

4、学习上,具有明确的学习目的,勤奋刻苦,学风严谨,成绩优良,学习成绩排在班级前50%以内,无补考和重修现象;

5、具有良好的思想品德和个人修养,具有一定的马克思主义理论素养和较宽的知识面,具有培养的潜质。

第二章 培养对象管理办法

第三条  对培养对象采取双维二级动态管理。即:

第四条 培养对象应按时参加“青马工程”组织的各项活动,其中包括:基础理论教学、理论实训、成长沙龙、专题讲座、研讨会、读书交流、小组讨论、社会实践、调查研究、校外交流等。同时,要求培养对象在活动和培训过程中均需做好签到记录。“1231马克思主义研究会”秘书处负责为培养对象逐人建立档案,对培养对象在培训过程中的出勤、表现、取得成果等进行全方位检查考核。

第五条 培养对象在参加各类培养活动时应注意以下事项:

1.参加专题教学、专题讲座时应认真听讲,不做与培训无关的事情;

2.参加研讨会、读书交流或小组讨论时应认真思考、积极发言;

3.参加社会实践、调查研究、校外交流、素质拓展训练等活动时,应注意自身的言行举止,行为应大方得体,自觉维护学校荣誉和学员形象;

4.培养对象应经常与导师沟通、交流、研讨,并按时完成导师交给的任务。

第六条 每学期集中培训结束后,培养对象需完成一篇不少于3000字的调研论文。

 

第三章 培养对象的考核办法

第七条 考核采取综合评价模式,由学生工作部(处)、团委、思政教研部、党校、学院党总支、导师团等部门具体实施。结合理论教育、实践服务、日常管理、自主学习、学院评价、导师评价等多方面综合表现进行考核。考核成绩将作为入党和评优选先的基本依据。考核在每学年第二学期第三周开始。

第八条 对培养对象的考核,主要从学生在德智体美劳全面发展中取得了哪些成果;是否认真践行社会主义核心价值观,模范遵守大学生一日行为规范;积极参加青年马克思主义培养工程系统培训,成绩优良;在德智体美全面发展中表现突出,获得表彰奖励和师生好评等;在学习生活和工作中是否带动了3名以上其他学生在积极跟进,在全校青年学生中起到了榜样作用等。

[1] [2]  下一页


    返回顶部↑
Copyright 2018 All Rights Reserved. 甘肃工业职业技术学院 版权所有
本站最佳浏览效果:1600*900分辨率/建议使用浏览器IE8.0以上