新闻快讯 News
 
您现在所在的位置首页 >>新闻快讯 >> 文章内容
我校第九届“不忘初心,辩响青春”大学生辩论赛圆满落下帷幕
文章来源:电信学院   发布者:admin1231   发布时间:2018/6/1 10:54:39   阅读:310次   双击自动滚屏
 


525日晚,由校团委主办、学生联合会承办的我校第九届大学生辩论赛决赛大学生活动中心如期举办学生工作处处长曹惠清、校团委负责人姜岩峰以及各二级学院副院长出席活动,党委宣传部副部长魏荣、公共课教学部副主任黄彬等五名老师担任比赛评委,来自二级学院的师生共600余人观看了比赛



本次决赛共分为两场,分别就“听话的学生是好学生、听话的学生未必是好学生”和“事情的结果更重要、事情的过程更重要”展开,双方辩手针锋相对,现场气氛持续升温,辩手们个个表现优异,唇枪舌战。文秘专业主任苏光在最后点评时分别阐述了四支队伍辩论中的优点和不足道出辩论的精彩之处,并号召更多的同学积极参加辩论,学会思辨,提高语言表达能力。




本届辩论赛历时15天,各二级学院经过初赛、复赛、决赛的激烈角逐,最终旅游学院以优异的成绩取得本届辩论赛的第一名,化工学院、电信学院分获二、三名,经管学院、建筑学院获优秀组织奖,测绘学院获最佳风采奖。经管学院文秘专业主任苏光被评为本届辩论赛“优秀指导教师”,经管学院孙艳艳、艺术学院王景艺两位老师被评为“优秀领队”。最终,经过比赛评选和网络投票,经管学院范振达、旅游学院王金喆同学获“最佳辩手”荣誉称号,化工学院谭又赫、张兴蕊同学获最佳台风奖,测绘学院刘亦凡同学获最佳人气奖,建筑学院卢奇军等4名同学获得“优秀辩手”荣誉称号。



本次比赛赛出了水平,赛出了自我,不仅展现了当代大学生积极向上、勇于拼搏的精神风貌。而且提高了我校学生思辨与团队协作能力,在全校范围内营造了良好的氛围。

 


    返回顶部↑
Copyright 2018 All Rights Reserved. 甘肃工业职业技术学院 版权所有
本站最佳浏览效果:1600*900分辨率/建议使用浏览器IE8.0以上