新闻快讯 News

您现在所在的位置首页 >>新闻快讯 >> 文章内容
改革开放四十载 书画交流颂辉煌
文章来源:电信学院   发布者:admin1231   发布时间:2018/6/1 10:56:35   阅读:296次   双击自动滚屏

为纪念改革开放40周年取得的辉煌成就,5月25日,我校举办“改革开放40周年主题纪念活动启动仪式暨天水市书画名家进校园师生交流活动”,本次活动由校党委宣传部主办,校图书馆、校工会、校团委、旅游学院、艺术学院协办。活动邀请了天水市书画名家张玉壁、赵万顺、靳永红、曹宝凌及我校退休教师蒲俊德、校办主任赵新博等出席启动仪式,并参加书画交流活动。党委书记杨声宣布主题活动正式启动,党委副书记郭建忠致辞,艺术学院、旅游学院部分师生代表约100人参加。

改革开放40年来,我们坚持以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,党和国家各项事业取得了举世瞩目的巨大成就。特别是党的十八大以来,我们坚持“四个全面”,统筹“五位一体”,中国特色社会主义进入了新时代,中华民族实现了从富起来到强起来的新时代。伴随着共和国改革开放的步伐,我校也在办学条件、体制机制改革、专业建设、课程建设、师资队伍建设、实训基地建设、管理制度与管理队伍建设、校企合作、产教融合等方面取得了巨大成绩,积累了宝贵经验,为核地质、国防军工行业和区域经济社会发展培养了大批高素质劳动者和技术技能型人才,为我省经济社会发展乃至全国核地质、国防军工行业做出了突出贡献。今天,天水市书画名家进校园一日活动,就是让我们用艺术之笔来讴歌改革开放40年的丰硕成果,用丹青之作来描绘我们中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。

上午,在杨声书记的陪同下,到访来宾先后参观了我校地质博物馆、艺术学院陶艺实训室、旅游学院空乘专业实训基地,大家对我校实训基地建设成果赞不绝口。随后,到访来宾与校领导在图书馆四楼会议室参加“改革开放40周年主题纪念活动暨天水市书画名家进校园师生交流活动”启动仪式。并在启动仪式上,旅游学院、艺术学院分别与金龙大酒店签署了校企合作协议。启动仪式结束后,各位书画名家与师生交流互动,从仰韶文化到花鸟山水,从陶器纹样到水墨丹青,大家畅所欲言。各位名家挥毫泼墨,即兴创作,用丹青之笔尽情抒洒着对祖国的热爱与情怀。

此次书画交流主题活动,作品内容丰富,题材广泛,形式多样。用艺术回顾历史、展望未来,既展现了我国改革开放40年来翻天覆地的变化与伟大成就,又展现了我校广大师生崇尚高雅艺术、创建优秀校园文化的极大热情,为即将开展的各项主题纪念活动开了好头,受到广大师生的高度评价。